Be different, be you.

嗨~我是胡子,歡迎來到我在網路上的小天地!我熱愛古典音樂、觀察事物、喜歡與老人互動(聽他們興奮或輕描淡寫地述說著年輕時的豐富經歷很有趣),現在的我,正在學習感受生活裡的每份美好。

和眾多學音樂的人一樣,從四歲半開始,古典音樂便伴隨著我逐漸長大。

前大半段時間,我大多在矇懂的學習,那時候還不知道古典音樂對我的意義何在。大學畢業後到德國留學,看似美好的里程碑,回首來時路,充滿的是刻骨銘心的波折,卻也遇上許多貴人在我困難之際拉我一把。最感謝爸爸媽媽,永遠給我精神上的支持與信心。❤️

來到德國一段時間後,我好像才慢慢感受到古典音樂的美,也因為感受到這樣的美,我才開始更沈浸於練琴,沒有很清晰的目標,就只是想要拉得好聽。每天的練習,不知不覺一眨眼,已經好幾年過去了。

這個一眨眼的時間,雖然琴藝上進步了,心理卻被磨的越來越不安然。我雖然渴望在演奏上有更大的突破,但也希望找回健康的心靈和生活。

我決定稍微放慢自己,做些專業以外的事,剛好2020年疫情爆發,我有足夠的時間來做調整。剛開始找了一些覺得有趣的事,譬如架設這個網站就是那時候學的喔!🤓

很多人會向我詢問近況,我不知道該怎麼解釋,這一年多我都在好好生活,我在找回被我忽略好幾年的生活。仔細觀察生活周遭,藏著許多被我們遺忘或小看的事物,那是生命本來應該有的自然面貌。

生活的重要性遠比我們想像的有更大的可能性,我相信懂得生活的人,在專業上也會表現得更精彩。

我不是很會用電子產品的人,架設這個網站真的花了我好大的功夫,現在終於稍微成形,很期待接下來邊生活邊書寫的日子!