Dough

【做食】初次揉麵團

有一天我一如繼往準備早餐,一杯咖啡一份蛋餅的早晨,在享受這寧靜美好的同時,突然想看個食譜,來ㄧ點煮飯的靈感。

點進去烘培部落客巧兒的網頁後,突然瞥見一張脆皮蛋餅的影像。視線拉回到自己餐盤上的蛋餅,我很納悶,做過這麼多次蛋餅,怎麼從沒做出這種脆皮?

本來要看新食譜,瞬間變成在研究麵團。我馬上查了一些資料,也在ig詢問大家,才知道是做麵皮的方式不一樣。

我有點好奇怎麼用揉出來的麵團做出這種脆皮,看似有點複雜,但我也剛好滿多空閒時間。總之我就開始研究各種揉麵團的影片,並且一著手,就想做更多不一樣的食譜。

 

分享一些我初期揉麵團的成品~

我原本的做法比較像早期早餐店的方式,把麵粉加水(加蛋、牛奶、蔥),攪一攪,就可以簡單快速成型。

Taiwanese Pancake

我依舊偏好這種懷舊Q軟嫩的口感,也比較健康。

但我覺得揉麵團、做食物的過程很開心,可以暫且把煩惱都丟一邊。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *