【評測】飛利浦Saeco Xelsis SM7581全自動咖啡機 | 高品質的享受,每天都期待給自己做杯咖啡

前言

在音樂院學習時,每天練琴前,朋友們都會問:『先來杯咖啡嗎?』不知不覺就養成天天喝咖啡的習慣。

也可能是因為這裡太多麵包店(麵包店裡一定會賣咖啡),慢走在街道上不時的會飄來一陣咖啡香,一旁趕著上班的人們,手上也不忘拿著一杯咖啡陪同他們快步到工作場所。

咖啡的香味已經在我腦海裡轉為一種記憶的味道。

以前都是到一間麵包店,外帶購買一杯拿鐵或卡布奇諾,悠閒的邊喝邊在路上遊走;又或者早晨在學校附近的麵包店買一杯小卡布奇諾,帶到琴房裡,練琴時伴隨著咖啡香,邊練邊喝一小口,那是我覺得很享受的形式。

而自從搬家到離學校較遠的地段,可以在家練琴,我便開始自己在家手沖咖啡。2021年新冠疫情開始,我幾乎不在外面喝咖啡了。

現在每天使用這台飛利浦Saeco 全自動義式咖啡機,真的就像在外面喝咖啡一樣,可以聽見咖啡機的聲音,空氣中還瀰漫著咖啡豆的香味。

因為saeco是全自動式咖啡機,做咖啡的同時,我還可以在一旁準備早餐,就在這樣舒服的氛圍裡開啟美好的一天。

飛利浦Saeco Xelsis SM7581體驗心得

這是我第一次使用過的咖啡機,如果在尋找比較不同咖啡機的讀者,在這可能找不到你想要的資訊,真抱歉!(以後有用到好用的咖啡機,我會再更新和分享)

想來想去真的想不出這台機器有什麼不好的地方… 真的要說的話…..就是價格比較高吧….

但如果你跟我一樣每天都會喝咖啡,而且喝完咖啡會好好的清理保存它,這台咖啡機可以用很久,長時間下來可以省下不少錢。

Xelsis SM7581很好上手,操作不會複雜,清理也很方便。

我只要用完都會按照機器指示稍為清理用過的地方,然後定期(我都每個禮拜)徹底清理機器內部,像是大掃除那樣。

絕對不要偷懶。

清理機器,延長壽命 1.用完就清理

清洗前在下面放一個杯子裝清洗過的水

  1. 清洗連接牛奶的吸管
  2. 咖啡渣倒掉
  3. 髒水倒掉
  4. 自動蒸氣清洗
  5. 關機

清理機器,延長壽命 2.機器大掃除

機器側身有一塊蒸餾沖煮器,將它拆下來,簡單用清水沖洗,來延長機器壽命。

同時整台機器稍微更仔細的清一清^^

飛利浦Saeco Xelsis SM7581詳細資訊

Saeco Xelsis SM7581 咖啡menu

他還有單獨製作奶泡功能

我偶爾會用它做抹茶奶泡!

功能性

  • 自動蒸氣清潔
  • 可拆式的牛奶金屬軟管/ 蒸餾沖泡器
  • 咖啡客製化
  • 一次煮2杯咖啡
  • 12中咖啡選擇
  • 研磨粗細自訂
  • 可設定濃淡度、牛奶量、溫度等

結語

雖然這是我首次自己使用過的咖啡機,沒有過多比較,但它的品質及功能性對我來說非常足夠,價格稍貴卻也合理。

只要按照使用程序,用完清理,好好照顧它就可以使用很久。

我偶爾還是喜歡在外喝咖啡,換個氛圍,但長時間如果自己買台好用的咖啡機做咖啡,可以省下許多錢,又可以添增一些生活的品質及樂趣!

2 thoughts on “【評測】飛利浦Saeco Xelsis SM7581全自動咖啡機 | 高品質的享受,每天都期待給自己做杯咖啡”

  1. 飛利浦Saeco 全自動義式咖啡機,看文章的介紹就覺得很心動~

    平時因為家人有在手沖咖啡,對咖啡也稍微有些研究,如果可以用咖啡機泡出美好的風味,加上省時又可以多重功能,確實可以考量入手一台來試試~~感謝好文分享!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *