【歐洲生活】假日騎單車行、一遊梵谷故鄉

前言

烏雲、涼風從上個季節延續到接近八月的尾聲,每天還是要隨身攜帶一件長袖,才不會被不定時的宇宙大地,吹涼了一身。

仔細看一下天氣預報,週六會出太陽,當然要把握難得的機會,出去踏踏青。

我們一行人,決定騎單車到附近的小鎮晃晃。沒想到一騎便是7個小時,稍微超出體能範圍,但依舊是趟開心難忘的小旅程。

旅程

沿著小鎮規劃的一條單車道路線 Van Gogh Cycle Route,一路從愛河分騎到了梵谷的故鄉Nuenen

路上會看見超多美麗的房子、牛、馬!

這條單車路線裡頭除了會發現梵谷許多畫作的痕跡,沿途風景真的美不勝收!

騎自行車的人很多,很多老人甚至還騎得比我快。但是在荷蘭騎自行車是幸褔又安全的,他們有一條專門給自行車騎的紅色區塊,汽車、行人都要首先禮讓自行車。

途中有經過一個小小的農場,本來是想找地方休息,吃個午餐,可惜他們只有賣小蛋糕等等。

裡面有超多小動物(山羊、綿羊、禽類…)

Nuenen就是個小鎮,不到一天就可以走完,小鎮主要以梵谷聞名,可以看到每個角落有梵谷畫作的雕像、小展覽。

雕像旁也都會有語音機器(荷蘭文、英文)的導覽解說。

騎了將近一天的我們,開始有點累了。

沿路有幾間餐廳,但人都滿多的,所以我們決定不如隨處找個空曠的地方坐下,吃著自己帶的食物。

邊吃邊望向無邊無際的四方,不須坐在人滿為患且昂貴的餐廳,也別有一番風味!

 

騎單車資訊

愛河分到Nuenen路線

沿路餐廳

 

4 thoughts on “【歐洲生活】假日騎單車行、一遊梵谷故鄉”

  1. 在這樣的天氣下騎單車真的好舒服,而且周圍都圍繞著綠綠的樹木,沿途還能看到小動物們,真的好享受啊,等疫情結束後,也希望有機會到歐洲體驗這種生活,謝謝版主的分享!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *